Torrijas de berenjenas con miel pura
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
4 raciones
- 2berenjenas grandes
- 1 1/2leche
- 200 ml.nata para repostería
- 1canuto de canela en rama
- 1 cucharilla tipo cafécanela molida
- 1/2la cascara sin la parte blanca de medio limón
- 1 cucharilla tipo cafésal fina
- 2 cucharassoperas de azúcar moreno
- 1 cucharilla tipo caféazúcar avainillado
- 2huevos
- harina para Enharinar
- 400 gmiel para fundir las torrijas
- 150 ml.almíbar para diluir la miel
- 75-80 gmiel
Pasos
- En primer lugar, en una olla mediana ponemos la leche, la nata, el tubo de canela, las cáscaras de limón, el azúcar avainillado y las dos de azúcar moreno.
Ponemos a calentar asta que hierba. - Mientras, pelamos las berenjenas y las cortamos en barritas del tamaño de las chocolatinas más o menos, los recortes y las partes feas de las berenjenas, las reservamos para saltear con ajos, perejil comino molido y pimentón.
- Una vez tengamos lista la leche, dejamos enfriar.
- Ponemos las barras en un bol y le añadimos la cucharilla de sal fina y mezclamos bien con las manos.
- Una vez fría la leche, cubrimos las berenjenas con el preparado de leche y le ponemos peso para que no se nos queden por encima, deben estar hundidas en el preparado para qué absorban las aromas del preparado. Dejamos macerar de una hora y mia a dos horas en el frigorífico.
- Pasando ese tiempo, las ponemos a escurrir asta que queden totalmente secas de líquido.
- Mientras cascamos los huevos y batimos,
- En un cazó ponemos los 400 gramos de miel y 150 ml. de almíbar, ponemos a calentar sin que hierva, esta parte es muy importante, porque lo que nos interesa es que se diluya la miel para poder hundir las torrijas una vez fritas.
- Una vez tengamos totalmente escurridas las berenjenas, las pasamos por el huevo batido y por el harina y freímos en aceite muy caliente.
- Una vez que estén doradas y crujientes, las sacamos y directamente las hundimos en la miel caliente y volvemos a sacarlas rápidamente, ponemos en una fuente con una rejilla y las dejamos que suelten la miel sobrante y que se enfríen un poco.
- Por último, emplatamos y las espolvoreamos con un poco de canela molida y les ponemos unos hilos de miel pura de abejas o de caña y listo..