Cocinar con miel

Cocinar con miel

Torrijas de berenjenas con miel pura

 

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

4 raciones

  • 2berenjenas grandes
  • 1 1/2leche
  • 200 ml.nata para repostería
  • 1canuto de canela en rama
  • 1 cucharilla tipo cafécanela molida
  • 1/2la cascara sin la parte blanca de medio limón
  • 1 cucharilla tipo cafésal fina
  • 2 cucharassoperas de azúcar moreno
  • 1 cucharilla tipo caféazúcar avainillado
  • 2huevos
  • harina para Enharinar
  • 400 gmiel para fundir las torrijas
  • 150 ml.almíbar para diluir la miel
  • 75-80 gmiel

Pasos

  1. En primer lugar, en una olla mediana ponemos la leche, la nata, el tubo de canela, las cáscaras de limón, el azúcar avainillado y las dos de azúcar moreno.
    Ponemos a calentar asta que hierba.
  2. Mientras, pelamos las berenjenas y las cortamos en barritas del tamaño de las chocolatinas más o menos, los recortes y las partes feas de las berenjenas, las reservamos para saltear con ajos, perejil comino molido y pimentón.
  3. Una vez tengamos lista la leche, dejamos enfriar.
  4. Ponemos las barras en un bol y le añadimos la cucharilla de sal fina y mezclamos bien con las manos.
  5. Una vez fría la leche, cubrimos las berenjenas con el preparado de leche y le ponemos peso para que no se nos queden por encima, deben estar hundidas en el preparado para qué absorban las aromas del preparado. Dejamos macerar de una hora y mia a dos horas en el frigorífico.
  6. Pasando ese tiempo, las ponemos a escurrir asta que queden totalmente secas de líquido.
  7. Mientras cascamos los huevos y batimos,
  8. En un cazó ponemos los 400 gramos de miel y 150 ml. de almíbar, ponemos a calentar sin que hierva, esta parte es muy importante, porque lo que nos interesa es que se diluya la miel para poder hundir las torrijas una vez fritas.
  9. Una vez tengamos totalmente escurridas las berenjenas, las pasamos por el huevo batido y por el harina y freímos en aceite muy caliente.
  10. Una vez que estén doradas y crujientes, las sacamos y directamente las hundimos en la miel caliente y volvemos a sacarlas rápidamente, ponemos en una fuente con una rejilla y las dejamos que suelten la miel sobrante y que se enfríen un poco.
  11. Por último, emplatamos y las espolvoreamos con un poco de canela molida y les ponemos unos hilos de miel pura de abejas o de caña y listo..